PT Food Station Hadiri Rapat Persiapan OP Daging Ayam dan Telur di BKP

PT Food Station Tjipinang Jaya menghadiri rapat persiapan pelaksanaan Operasi Pasar (OP) yang digelar Badan Ketahanan Pangan (BPK) Kementerian Pertanian, pada 11 Mei 2018.


Dalam rapat yang dipimpin langsung Kepala BKP Agung Hendriadi ini, PT Food Station diwakili Kepala Seksi Humas Sugito Wibowo.


Menurut Agung Hendriadi, dalam rangka menstabilkan harga daging ayam dan telur, Kementerian Pertanian akan mengadakan OP jelang bulan Ramadhan.

 

Rapat memutuskan harga ayam dan telur untuk OP antara lain, daging ayam segar Rp 32.000/ ekor (0,7 - 0,9 kg), daging ayam beku Rp 29.000/ ekor, serta telur ayam Rp 24.000/ kg.

 

Sugito menjelaskan, lokasi OP ditetapkan antara lain di 10 titik pasar yang dikelola PD Pasar Jaya, 20

titik Toko Tani Indonesia (TTI), 37 titik bazar kementerian/ instansi, serta 43 titik tenda terbuka.

 

Dalam OP daging ayam dan telur ini, Kementerian Pertanian bekerja sama dengan para toko distributor antara lain PT Charoen Pokphan Indonesia, PT Japfa, PT Sierad, serta PT Malindo.

 

OP daging ayam dan telur mulai digelar pada 14 Mei 2018 dan dilakukan di lokasi masing-masing distributor dengan harga yang telah ditetapkan.